twittertwitter掲示板メルマガシャチョブロナウ

30分で出来るフローラケーキ


フローラボウル150mmがあれば、ケーキ作りは超簡単。スポンジ!ホイップ!フルーツ!この3つの材料でいつでも15センチのホールケーキが食べられる。どんなに小さい子供と一緒に作っても失敗なし。生クリーム左官職人の技術がなくとも、フローラの凸凹ガラスが勝手にぐるっと可愛く仕上げてくれるのだ。助かるぅー。うちでも子供の誕生日やクリスマスはフローラケーキ。可愛く出来たケーキはふわっとラップして冷蔵庫へ。出来立てより少し時間が経ったくらいが美味しくなるというのは、残したケーキを次の日に食べるとスポンジがしっとりして美味しかったという経験から。ケーキを運ぶのって結構大げさでハードルが高いんだけど、これなら紙袋で持ち運びもできるから、よく実家に持って行って一緒に食べている。コレどうやって分けるのぉ?見た目いいけど食べる時どうするのぉ~?と、ケーキ界にトライフルという分野があるのを知らぬ存ぜぬの母は、包丁でスパッと等分されない事に不服な態度を示すも、フルーツ多めで意外に沢山食べられるわ。とか言いながら子供よりも大きくえぐっておかわりしてたのを私はミタ。

text:スコープ 酒井

  0  入力フォームを隠す