
ルバーブケーキとバニラソース
肉にあきたから、日本料理を!
なんて軟弱なことはいいません。
本日もバッチリドマンナカ。
ビールとソーセージ。
お店に入ると店員も気のいいオッサンが凄く親切(でも妙にワイルド)。
信頼できる!とオッサンオススメの盛り合わせを3人前頼んで見ると。
ウグ。にっ肉の山。スンゲー量だな。
ドイツ人、こんなんばっか食べてるのかな?
と思いつつ周りを見てみると誰も食べてねーじゃん。
皆普通にカツっぽいのとか、そんなんを食べてるし。
っていうか!皆こっち見て笑ってるし。
それもかなり笑ってるし。
あーわかった。
コレは名古屋でいう『矢場とん』のわらじトンカツみたいなもんだ。
失敗したか?
でも頑張って食べました。
味がね。ないんですよ。あんまり。
マスタードつけて食べる方向性しかないから、飽きます。
すんごい飽きます。噛むのも疲れる感じです。
これだけ肉を大量に食べたのはきっと初めてなんだろうなー。
でもスンゴイいい思い出になりました。
ビールも飲んだしアップルワインも飲んだしね。
盛り上がりは絶好調です。
でも明日も食べると聞かれればノーサンキューです。
text:シャチョウ