遅ればせながらシナモンロール
2013年1月29日
今日の朝食
スープを大量に作った次の日の朝ごはん。
スコープ 福井
ケークサレ
フランス料理の前菜などに
ちょこっと出てくるケークサレ。
日本語に直訳すると塩ケーキ。
バターとベーコンの風味が
効いていて甘くないので、
ワインにもとっても合います。
立ち位置的には、
キッシュやスコーンと似ています。
日曜日のブランチや、
おもてなしの最初に
テーブルにあると嬉しい一品!
中に入れるベーコンを、
スモークサーモン+黒オリーブ
バジルペースト+ドライトマト
などいろいろ変えて
バリエーションが楽しめますよ。
ケークサレ
https://cookpad.com/recipe/2075533
text:シャチョウ