生ハムを1枚ずつ剥がせるか実験
2012年5月13日
料理をはじめてみた。
6月からスコープアパートメント1人合宿をはじめ
料理を思いっきり頑張ってみようと思っています。
で、嫁様がアップしようかと準備していた
ファミリアウォームDEパエリャのレシピを見つつ
ご指導を賜りつつ、料理をした。しました。
こんなんドーン。
言われるがまま作ってみたんだけど
結構僕って出来る子なのね。フフフ。
スライスしたポテトと玉ねぎをいれた
玉子焼きトルティージャ。
なにかを添える料理でもない気もするけど
モコを見習って即興アレンジで
勝手にトマトソースを準備してみたらうまかった。
結果良好です。
最後にドボドボーっと
オリーブオイルを~はしなかったけどね(笑)
アボガド切ってアンチョビとトマト乗せた。
これ結構簡単でオイシイです。
サラダは只今アパートメントでお試し中の
ホルムガードのMINIMAっていう
大きなガラスボウルを使ってみました。
セシリエ・マンツのデザインです。
このボウルは凄くイイと思う!超いい!
よくないですか?って写真じゃわかりづらい
ですよね。すんません。
どシンプルな大きな綺麗なガラスボウル。
あるようで、ないない!ないんですよ!!
こういうの。
Omaのガラスプレートと似た匂いがして
僕は素晴らしいと思うんですよね。
超気に入ってしまいました。
近々、そーめん的な―!
使い方もしてみたい。
色々料理しててっていうか
テーブルセットしてて思ったんだけど
サービングセットじゃなくてもいいから
使い易いサービングスプーンをゾロっとラインナップ
してみたいなって思った。そしてカトラリーレストを
作ってみたい気がした。そしてカステヘルミ10cmを
早く再入荷しないとって思った。
でも、まー、カステ10cmは既に交渉を開始したので
良い結果がでるよう、黙々と頑張ります。
text:シャチョウ