12/27(土)~1/7(水)は休業します。休業前の発送〆切は12/25(木)9:59です。
現在のご注文は12月24日(水)までに発送します 12/22(月)は12/19(金) 18時頃までのご注文を出荷予定

クリスマス風味のチーズケーキ

Runoシーズンに入ってからバタバタな日々が続いていて、お菓子を作ってゆっくりティータイムする時間がなかなか取れていなかったのですが、インスタグラムのハッシュタグ#ルノ日記の投稿を見ていたらムクムクと何か作りたい欲が…。折角なのでちょっとクリスマス風味を感じるお菓子が良いし、先日登場したばかりのRunoピッチャーも使いたい。11月に沢山作ったジンジャーブレッドを使ったケーキとかないかしら?と調べていたら、ジンジャーブレッドチーズケーキなるものを発見。更に色々なレシピを見ていたらグロギ(ホットスパイスワイン)のソース添えという魅力的なデザートがあったので、これだ!と思い試してみることにしました。ベイクドチーズケーキのボトムを砕いたジンジャーブレッドで作り、ノンアルコールのグロギに片栗粉でトロミを付けたソースをRunoのピッチャーにスタンバイさせれば、一気にフィンランドのクリスマス感漂うティータイムが完成。フィンランド人シェフ、アンットが教えてくれたグロギの材料はどれもスーパーで手軽に手に入るので、フィンランドのクリスマスを味わってみたい方にはとってもお勧めです。(スコープ 松尾)