
フィンランド旅行のお土産会
東屋さんが7月3日にアップしていたインスタ投稿に出てくるレモンとみかんのミックスジュースが気になるんだよね~と東屋担当のスタッフ大原に話したら、その数日後には材料と道具を全て携えてきて、食堂でミックスジュースを振舞ってくれるとのこと!普段から料理で使うレモン汁が余ったら残りは炭酸水で割ってレモンスカッシュを作っているらしく、慣れた手つきでレモンとみかんを絞る大原君。みかん2個とレモン半分でコップ2中に2杯分のジュースが出来上がりました。みかんにレモンが少し混ざるだけで、スッキリさっぱり美味しすぎる~。東屋さんは甘みを足したい時は蜂蜜をちょっぴり垂らすのも良いと書いていたので、それも試してみたい!と思いまして、早速ジューサーNo.2をゲット。我が家のジューサーは先代のNo.1と2台体制になりました。試すのが楽しみです。(スコープ 松尾)