冬はベリーのキーッセリ
2013年2月6日
石本藤雄大先生の展示会を松山でやるぞ!
スウェーデン→フィンランド
ストックホルム→ヘルシンキ
到着して、すぐに石本藤雄大先生のお家へお邪魔して
サウナ入って、夕食ご馳走になりました~。マンキツ!
石本先生のお手製ソーセージスープ!はアラビアのKokkiで!
生のソーセージ、ムニョムニョしてる。
シスコマッカラケイト!!!
今回はホント大失敗!ほぼ写真が撮れてない~(涙)
秘書課の玉ちゃんがスウェーデンでゆで卵にスマッシュヒット!
それを引きずっての移動だったのでホテルで休んでて貰いました。
という事で、一人で先生の自宅にやって来たので写真を撮ってる
余裕がない(笑)更に、撮った写真も話の合間に慌てて撮ってる
から、ボケボケで使えない。やっぱ玉ちゃんがいて、二人いると
時間も余裕もあって、写真もバッチリ!撮る事もできるんだけど
一人だとムズイっすね。つうかーん。通関。違う。痛感。
石本先生とは年末は東京の展示会でお会いして夕食をご一緒し
年始はちょっとした小旅行をして4日間ご一緒してるから
僕的にはかなり!リラックスモードで訪問できる(とはいっても
緊張感はある!)唯一の大御所先生様でございます。
で、今は先生の展示会を生まれ故郷の松山でやろうじゃないか!
という目標に向かい(それも今年の秋とか!時間ないし!)
色々お話をしております。まだ実現できるかどうかわからない
んだけど、なんとかしたいなぁ~って個人的には思ってます。
だってね。先生の生まれ故郷での展示会ですから。
それは一度はやりたいじゃないですか。僕だって生まれ育った
愛知県は渥美半島で何かやりたいと思いますもん。
それが、なんとなく、今流れがあるから、勢いに乗り開催したい
んだろうなって感じるから、僕も、色々細かい事は考えないで
ザックリ!協力しようと思ってます。
でも、実現したらいいですよ!また松山行けるし!
道後温泉入って、労研饅頭食べて、ことり言って鍋焼きうどんを
食べる。夜は馳走や河のもあるし、バー露口もある!楽しみ満載!
ビバ松山!そして石本先生のFlowerがゴソっと行く!松山に。
この日、2人で飲んでて素晴らしいアイデアが出ちゃったので
それが作品になって松山での展示会に飾られたら凄いよ!
ってここまで書いて開催できるかどうかはわからないんだけど
なんとかしたいですね!がんばってみましょう~。
もし開催できたら、みんな見に来てね&応援してね&協力してね。
なんか写真にとってあった先生の家のスツール60、いい味です。