遅ればせながらシナモンロール
2012年12月22日
いちごとアイスとクランブルのデザート
クリスマスケーキは予約してない
作って準備しておく時間もない
ぶっつけ本番でも失敗したくない
そんな方に朗報です。
短時間で失敗のないデザートレシピを
フレンチシェフから伝授!
作り方は、バニラアイスを下に敷き、
クランブルとイチゴをトッピングするだけ。
クランブルというのは、生地を混ぜ合わせて
オーブン天板にざっと広げて焼くだけの
ぽろぽろしたクッキーみたいなもの。
冷蔵庫で寝かせたりする時間や
麺棒で均一に伸ばすひと手間もないので
オーブンで焼く時間を合わせても
全工程30分もあればできあがり!
とりあえず当日には
材料だけそろえておけば、
ディナーが終わってから
作り始めても十分です。
冷たいアイスに焼きたての
サクサククランブル。
むしろ、その場で作ったほうが
美味しくて盛り上がるかも!
いちごとアイスとクランブルのデザート☆
https://cookpad.com/recipe/2059764
text:シャチョウ