
ティーマイエローはとうもろこし、なのか
先日、仕事終わりにコーヒーの話をしていた時、コーヒーは飲めないけどコーヒーゼリーなら食べれるかも?というスタッフがいたので、作ってくるから今度試してみよう!という話になりました。その場にいたメンバーで必要そうな材料を分担し、翌週の昼休みに持ち寄ってデザートタイム開催!盛り付け&コーヒーゼリー担当だった私は、ウルティマツーレのボウル115mmをチョイス。小さく切ったコーヒーゼリーをボウルに盛り、上から生クリームを少々。バニラアイスクリームにキウイ&キャラメルワッフルも乗せて、仕上げにスタッフが自宅の庭で摘んできてくれたアップルミントを添えて完成です。トッピング多め&盛り付けるだけで上品な雰囲気に仕上がるウルティマツーレのおかげで、スペシャル感あり!なコーヒーゼリーになりました。コーヒーが苦手というスタッフにも好評で、美味しい~と言っていたから試せてよかった!お弁当の後のデザートタイムin食堂。楽しかったので、またやりたいな~。(スコープ 松尾)