アナログ界のモーニングセット
2012年12月19日
フォンダンショコラをガトーショコラに変身させちゃおう!
スコープのレシピ NO.9
プロ直伝レシピでお家レストラン化計画!
フォンダンショコラをしっかり焼いて
ガトーショコラに変身させちゃおう!
ちょっと前にご紹介したレシピ、
フォンダンショコラの生地を
ケーキ型に流し込んでしっかり焼くと
ガトーショコラになります。
チョコレートムース→
フォンダンショコラ→
ガトーショコラ
3つのデザートが楽しめるという
スーパー優秀なムース生地!
ムースの状態で冷蔵庫で5日ほど
保存が可能。冷凍もできるので
必要な日に解凍すれば
あとは焼くだけ!です。
シンプルなので、
クリスマスにはラズベリーを飾って
華やかにしてもいいですね。
プレートもここぞと華やかなものを
選んでみました。
10月に開催したスコープスタッフの
ディナーパーティーでは
バニラアイスクリームを添えて
最後のデザートに出してもらいましたが
甘すぎないガトーショコラと
溶けかけのアイスの組み合わせが
たまらなく幸せな美味しさでした!
ガトーショコラ☆
https://cookpad.com/recipe/2059778
フォンダンショコラ☆
https://cookpad.com/recipe/2027197
iittala / Taikaフラットプレート30cm
text:シャチョウ