2年間に渡り、荷物同梱のチラシスコープ月報に連載していました冨田ただすけ 旬、シュ瞬!ですが残念ながら24回にて最終回となります。とはいえ、これで24個の食材を使った簡単で美味しいレシピを習得したのでまたいつか冨田さんとの企画が始まるその日まで、この24種を毎年作って楽しみましょう。冨田さん、長い間ありがとうございました!
日本料理店での修行や食品メーカーの研究開発の経験をもとに、和食レシピサイト「白ごはん.com」を2008年にスタート。レシピ開発から撮影までをすべて自身で手掛ける。サラリーマン時代に細々とはじめたサイトが人気を集め、2013年に料理研究家として独立。家庭で作りやすい和食レシピを雑誌や書籍、ウェブなどさまざまなメディアでも紹介中。
イラスト:(c) こやまこいこ / コルク